Домашний плавленый сыр
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.
Описание приготовления:
Плюс приготовления домашнего плавленого сыра в том, что его всегда можно приготовить по своему вкусу: добавить необходимое количество соли, любимые специи и добавки. В этот раз я добавила в плавленый сыр только укроп, но чаще всего я добавляю кусочки грибов, овощи, иногда даже маленькие кусочки острого перца. Готовится плавленый сыр очень просто, главное — купить качественный творог.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука (крупное)
- Соль 1 ч. ложка
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Домашний плавленый сыр"
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Оценить рецепт Домашний плавленый сыр
5.0
15
Редакция рекомендует:
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр в домашних условиях
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Шоколадный плавленый сыр
Плавленный сыр с грибами
Сыр блю в домашних условиях
Сыр из овсяного молока
Сыр в микроволновке
Cыр из сметаны в домашних условиях
Добавить комментарий
Комментарии :
Отличный рецепт, сыр очень вкусный. Семья в восторге. Единственное, что я отступают от рецепта, так это соль и соду добавляю , как только сыр нагреть и станет более жидким.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







