Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь под крышку.
Тушите яблоки 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими.
Измельчите яблоки при помощи погружного блендера.
Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от выбранного сорта яблок.
Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
Банки герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.