Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.
Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.
Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.
Елена
23.08.2017 00:09
Спасибо большое за рецепт
Татьяна
09.08.2017 06:40
После 30 мин. варки в ягодах не останется никакого витамина С. Плохой рецепт.
Елена
23.08.2017 00:07
Очень вкусный джем получается, для выпечки идеально) а если для витаминов, я просто заморозила её и все дела)