Джем из дыни
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.
3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.
4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.
5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.
7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.
8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.
9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками.
Ярко, ароматно, вкусно и просто!
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 2 штуки
- Вода 200 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                20 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Джем из дыни
    
        
        4.5
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Natashka Natashka
                        Natashka Natashka                              03.09.2016 20:11
                        03.09.2016 20:11 
                а воду куда влить в дыню с сахаром на ночь?
 Марина Золотцева
                        Марина Золотцева                              15.09.2016 12:36
                        15.09.2016 12:36 
                Нет, воду оставьте на случай, если дыня даст мало сока. Тогда воду следует добавить в кастрюлю перед варкой.
 Татьяна Рембис
                        Татьяна Рембис                              09.08.2016 19:47
                        09.08.2016 19:47 
                И лимон второй куда? Который тонкими кусочками нарезанный лежит?
 Марина Золотцева
                        Марина Золотцева                              15.09.2016 12:35
                        15.09.2016 12:35 
                Туда же, в кастрюлю, - сок одного лимона и один нарезанный кусочками.
 Кирилл Тарновский
                        Кирилл Тарновский                              30.07.2016 17:43
                        30.07.2016 17:43 
                А воду куда?
 Марина Золотцева
                        Марина Золотцева                              15.09.2016 12:33
                        15.09.2016 12:33 
                Воду необходимо влить в кастрюлю с дыней, пустившей сок, если его оказалось не слишком много, перед варкой.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        