Распустите желатин по инструкции на упаковке, взяв воды 150 мл. Некоторые виды нужно предварительно замочить, но удобнее всего работать с быстрорастворимым желатином.
Разделите творог на три части — одну небольшую и две примерно равные. Добавьте в первую часть пюре из черники. Пробейте погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте струйкой готовый раствор желатина — примерно чуть меньше половины.
Перелейте черничный слой в разъемную форму и уберите в морозилку на пару минут для схватывания.
Во вторую часть творога добавьте клубничное пюре, желатиновый раствор — оставьте буквально чайную ложку для третьего слоя. И пробейте погружным блендером до однородности.
Выложите клубничный слой поверх черничного. Он слегка погрузится в незастывший слой – это даст красивый эффект при разрезе торта. Уберите в морозилку на 10 минут.
Смешайте оставшийся чистый творог с желатином и обработайте погружным блендером. Покройте торт сверху тонким слоем белой творожной массы и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Застывший торт освободите от бортиков, переложите на блюдо и украсьте по вкусу. Не забудьте, что торт диетический! Горький шоколад и свежие ягоды будут в самый раз!