Подготовьте все ингредиенты. Салат выкладывайте слоями. Подойдет большая плоская тарелка или любой глубокий салатник. Каждый слой по необходимости подсаливайте по вкусу.
Сначала выложите листья салата. Перед этим листья предварительно промойте, обсушите и нарвите руками. Сверху распределите нарезанный огурец.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.
Далее выложите нарезанный тонко лук. Если используете не салатный лук, то просто обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Затем на лук выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Сверху распределите нарезанный кусочками тунец.
Для заправки соедините масло, горчицу и 2-3 ст.л. сока от тунца. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!