Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.
Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.
Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!
Pampushka01
12.02.2019 20:00
Вкусно, очень) У меня безе так нее потрескалась, была плотной. Украсила апельсином и киви)