Десерт "Павлова"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.
Описание приготовления:
Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.
Состав / Ингредиенты:
- Белки 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
- Сметана 25% 250 грамм
- Загуститель для сметаны 50 грамм
- Апельсин 1 штука
- Крахмал 2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Десерт "Павлова""
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков. 
                                            Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
                                            Оценить рецепт Десерт "Павлова"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Pampushka01
                        Pampushka01                              12.02.2019 20:00
                        12.02.2019 20:00 
                Вкусно, очень) У меня безе так нее потрескалась, была плотной. Украсила апельсином и киви)
 Каролина
                        Каролина                              14.12.2018 18:40
                        14.12.2018 18:40 
                Очень вкусный десерт! Корочка хрустящая, а внутри мягкая тягучая масса  Спасибо!
 Спасибо! 
 Диля
                        Диля                              27.12.2017 06:20
                        27.12.2017 06:20 
                Красивый и вкусный десерт, у меня он получился высокий и пышный, сверху украсила клубникой, апельсином и веточками мяты  
  
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        