Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в
проточной воде.
Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.
Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента
закипания жидкости.
В миску вбейте яйца и добавьте соль.
Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте к этой смеси муку.
Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и
позвольте им немного остыть.
Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было
покрыто кляром со всех сторон.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию
соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления
аппетитной золотистой корочки.
Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым
сыром, подавайте к столу.