Чирбули
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
Описание приготовления:
При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Кинза или петрушка 3-4 штук (стебля)
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Грецкие орехи 60 грамм
- Перец красный горький 1 щепотка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Вода 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                136 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чирбули"
Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
                                            Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.
                                            Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.
                                            Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
                                            Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.
                                            Оценить рецепт Чирбули
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Нана Опальная
                        Нана Опальная                              20.02.2022 01:32
                        20.02.2022 01:32 
                В Грузии Чирбули готовят только с помидорами, без всяких добавлений томатной пасты и тем более сахарного песка. Это крестьянское ходовое блюдо.
Яичница - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: