Чай по-индийски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Сахар тростниковый 1-2 ч. ложек
- Корица 1 штука (палочка)
- Перец душистый 1 штука
- Кардамон 1-2 штук
- Бадьян 1 штука
- Имбирь 1/3 ч. ложки (молотый)
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Чай черный 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                80 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чай по-индийски"
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
                                            Оценить рецепт Чай по-индийски
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чай - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        