Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если сыра под рукой не оказалось, а времени бегать по магазинам нет, возьмите мягкое сливочное масло. Огурцы и зелень по желанию, но так получается вкуснее.
Хлеб можете взять любой: ржаной, чёрный, белый и т.д. Нарежьте хлеб на ломтики, толщиной не больше 1 см. Мне здесь нравится тонкая нарезка, вкус начинки ощущается ярче.
Намажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром. Если время позволяет, можете подсушить хлеб на сковородке или в духовке. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным без добавок или другими сырами, например, моцареллой или фетой. Можно просто использовать сливочное масло.
Семгу или другую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Можно купить уже нарезанную рыбу, что значительно сэкономит вам время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его немного подморозить.
На каждый кусочек хлеба выложите нарезанную рыбу.
Огурец нарежьте кружочками и выложите рядом.
Бутерброды к пиву на скорую руку готовы. Посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!