Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней брынзы.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на огонь.
Хорошо взбейте яйца со сметаной и солью.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь яиц, сметаны и соли. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Варите пять минут на небольшом огне. Вы увидите, как жидкость начнет сворачиваться и превращаться в хлопья. А затем начнет отделяться сыворотка и появятся сгустки творога.
Дайте полученной смеси остыть в течение 10-15 минут. После откиньте на сито или дуршлаг с марлей в несколько слоев. Сито поставьте в миску, в которую будет стекать сыворотка.
Завяжите марлю узлом и подвесьте брынзу над миской с сывороткой.
Через три часа выложите на брынзу груз и отправьте в холод на ночь. Утром снимите марлю.
Домашняя брынза из коровьего молока готова. Можно подавать к чаю.