1. Вымойте брокколи, разделите её на соцветия.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.
3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.
4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.
5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.
Нелли Баженова
03.01.2024 22:36
Приготовила гору цветной капусты и брокколи в кляре по вашему рецепту. Воду добавляла "на глаз", чтоб консистенция была как густая сметана. Всё получилось,спасибо.
Анна
15.10.2021 13:50
Поверьте, это самый лучший рецепт чтоб ребенок поел броколи!))) Я приловчилась жарить брокколи в кляре в маленьком ковшике - так расход масла минимальный почти. Немного дольше по времени приходится готовить блюдо на обед для ребенка, но это того стоит. Я сама даже подьедаю немного)))