1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.
2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.
3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.
6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.
8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.
9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.
10. Используя зубочистку, сделайте разводы.
11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.
12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.