Белковый крем с агар-агаром
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
Описание приготовления:
Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Белки куриных яиц 90 грамм (3 штуки)
- Сахар 180 грамм
- Агар-агар 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Вода 70 мл (50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар)
Количество порций
12
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый крем с агар-агаром"
После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.
Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.
Оценить рецепт Белковый крем с агар-агаром
5.0
15
Редакция рекомендует:
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Суфле на агаре
Мороженое "Американское"
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Белковый крем для капкейков
Птичье молоко (торт)
Пирожное "Птичье молоко"
Белковый крем для украшения тортов
Белковый крем для торта
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: