Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
На такое количество начинки уходит три средних яблока.
В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.
В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.
Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.
Добавьте к тесту нарезанные яблоки.
Смешайте тесто с яблоками.
Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!