Банановое желе



03.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе в самой разной вариации — излюбленный десерт многих. Приготовить это вкусное и полезное лакомство можно из чего угодно, в том числе из бананов.

Описание приготовления:

Приготовить банановое желе очень просто, достаточно следовать этому рецепту. Для наполнения, в зависимости от желания, используйте сливки жирностью 10% или 20%, а для получения более легкой структуры можно использовать молоко вместо сливок.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 3 штуки (300 грамм в очищенном виде)
  • Сливки 250 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 штука (пакетик 8 грамм)
  • Желатин 10 грамм (220 Блюм)
  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 4

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Банановое желе"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очистите бананы от кожуры.
Для получения более яркого вкуса желе, карамелизуйте бананы. Для этого выложите на сковороду кусочки масла, всыпьте сахар.
Разогрейте сковороду, когда сахар начнет карамелизоваться, выложите бананы, нарезанные вдоль и обжарьте их с двух сторон.
Переложите карамелизованные бананы в блендер.
Пробейте бананы в однородную массу.
Влейте в банановую массу сливки (или молоко), еще раз пробейте в блендере до однородности.
Добавьте в сливочно-банановую массу ванильный сахар. В рецепте использован желтый ванильный сахар с экстрактом сафлора, можно использовать любой ванильный сахар. При желании можно добавить небольшое количество куркумы для получения более яркого цвета.
Приготовьте желатиновую массу, для этого возьмите воду и желатин. При приготовлении желатиновой массы руководствуйтесь указаниями с упаковки с желатином.
Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть.
Растопите желатиновую массу в микроволновой печи в течение 30 секунд, не доводя до кипения. Добавьте растопленную желатиновую к сливочно-банановой массе, процедите ее через ситечко, смешайте.
Разложите желе в креманки или десертные стаканчики, поставьте в прохладное место (в холодильник) для стабилизации, примерно на 2 часа.
Украсьте банановое желе декором по вашему вкусу, например, шоколадной крошкой и орешками.
Для другого варианта декорирования желе используйте веточку мяты, любые ягоды, ломтики банана.
Вкусное и аппетитное банановое желе готово к подаче. Оно понравится и взрослым и детям. Желе можно приготовить заранее и затянуть пищевой пленкой от заветривания.
Оценить рецепт Банановое желе
5.0 35
Я приготовил(а)
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
руцепты супов

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рыбные котлеты из трески в пост
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи