Банановое желе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе в самой разной вариации — излюбленный десерт многих. Приготовить это вкусное и полезное лакомство можно из чего угодно, в том числе из бананов.
Описание приготовления:
Приготовить банановое желе очень просто, достаточно следовать этому рецепту. Для наполнения, в зависимости от желания, используйте сливки жирностью 10% или 20%, а для получения более легкой структуры можно использовать молоко вместо сливок.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки (300 грамм в очищенном виде)
- Сливки 250 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик 8 грамм)
- Желатин 10 грамм (220 Блюм)
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Банановое желе"
Для получения более яркого вкуса желе, карамелизуйте бананы. Для этого выложите на сковороду кусочки масла, всыпьте сахар.
Разогрейте сковороду, когда сахар начнет карамелизоваться, выложите бананы, нарезанные вдоль и обжарьте их с двух сторон.
Добавьте в сливочно-банановую массу ванильный сахар. В рецепте использован желтый ванильный сахар с экстрактом сафлора, можно использовать любой ванильный сахар. При желании можно добавить небольшое количество куркумы для получения более яркого цвета.
Приготовьте желатиновую массу, для этого возьмите воду и желатин. При приготовлении желатиновой массы руководствуйтесь указаниями с упаковки с желатином.
Растопите желатиновую массу в микроволновой печи в течение 30 секунд, не доводя до кипения. Добавьте растопленную желатиновую к сливочно-банановой массе, процедите ее через ситечко, смешайте.
Разложите желе в креманки или десертные стаканчики, поставьте в прохладное место (в холодильник) для стабилизации, примерно на 2 часа.
Оценить рецепт Банановое желе
5.0
35
Категории рецепта
Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
