Балтырган
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как и все, что приготовленны из ранней первой зелени. Весьма своеобразный вкус, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сварить балтырган, вам понадобится борщевик сибирский. Эту зелень лучше собирать весной, молодые листья растения ароматные и питательные, супчик из этой зелени пополнит ваш ослабевший за зиму организм витаминами. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами.Состав / Ингредиенты:
- Листья борщевика 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Лук зеленый 20 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Балтырган"
1
                            Листья молодого борщевика тонко нарежьте и обдайте кипятком.
                                            2
                            Очищаем картофель, моем и нарезаем его кубиками.
                                            3
                            Наливаем в кастрюлю воду, ставим вариться картофель в слегка подсоленной воде. Параллельно ставим вариться два яйца.
                                            4
                            Из муки и яйца сделаем тесто для клецок.
                                            5
                             Когда картошка почти сварилась, добавляем отжатые листья борщевика.
                                            6
                            Суп закипел, чайной ложкой набираем тесто, опускаем в суп. Варим минут 7 после закипания.
                                            7
                            Добавим мелко покрошенный зеленый лук, посолим по вкусу.
                                            8
                            Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками и добавим в суп.
Подаем к столу с катыком или сметаной.
                                            Оценить рецепт Балтырган
    
        
        4.7
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: