Балкаймак
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как "медовая сметана". Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 25% 400 грамм
- Мед 180 грамм
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                275 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Балкаймак"
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.
                                            Оценить рецепт Балкаймак
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Крем - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: