Балиш по-татарски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода кипяченая 14 ст. ложек
- Масло подсолнечное 10 ст. ложек
- Мука 4-5 стаканов
- Соль По вкусу
- Мясо 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Балиш по-татарски"
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
                                            Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
                                            Оценить рецепт Балиш по-татарски
    
        
        4.4
        
        
        49
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        