Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину начинки.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.