Баклажаны с адыгейским сыром
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.
Описание приготовления:
Адыгейский сыр отлично подходит для этого рецепта, он не жирный, имеет приятный сливочный вкус, а в дополнении сметаны, зелени и чеснока выходит и вовсе удивительно. Такой вариант закуски можно отнести к ПП, никаких вредных и жирных составляющих здесь нет. Баклажаны по желанию жарим на гриле без масла либо запекаем, я же покажу вариант на обычной сковороде, с небольшим количеством масла.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Баклажаны 300 грамм
- Адыгейский сыр 80 грамм
- Зелень 10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Помидоры 70 грамм
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с адыгейским сыром"
Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.
Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.
Оценить рецепт Баклажаны с адыгейским сыром
5.0
2
Редакция рекомендует:
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с сыром
Жареные баклажаны с маринованным луком
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Баклажаны с орехами и сыром
Жареные баклажаны с сыром
Баклажаны по-татарски
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










