Подготовьте все необходимые фрукты и ягоды.
Обрежьте у ананаса "попку" и верхушку.
Обрежьте кожицу с ананаса со всех сторон.
Получается своеобразный бочонок из ананаса. Сверху срежьте чуть больше - чтобы потом на елку походила вся конструкция.
Возьмите отрезанную мякоть ананаса, вырежьте из нее звездочку.
Возьмите грушу, помойте, можете чистить от кожуры или нет - это не принципиально. С помощью длинной зубочистки прикрепите её к верхушке нашей будущей елки.
К груше прицепите ананасовую "звезду" - наша верхушка готова! Зубочистки воткните по всей площади как груши, так и ананаса.
Оставшиеся фрукты и ягоды порежьте, как на фото.
Вот какое обалденное ассорти из фруктов у нас получилось. Приятного аппетита!