Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Форму для запекания (d - 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.
Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!
Евгения Логинова
08.12.2022 14:17
Мне кажется, что сахара надо меньше в два раза, а то клубника и так сладкая получается, что один сахар. Рецепт как у шарлотки и вообще не ясно зачем туда растительного масла столько лить. В общем лучше просто шарлотку с клубникой печь
Оксана Ермоленко
28.06.2020 00:12
Все получилось! Вкусный тортик съели весь тут же)
Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:18
Раньше взбивала белки отдельно от желтков, но попробовала приготовить пирог по этому рецепту и поняла, что зря:) Спасибо за простой и вкусный вариант!