Апельсиновый джем с имбирем
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый джем с имбирем. Свежий корень имбиря можно заменить сухим. Его количество лучше подбирайте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 4 штуки
- Лимон 2 штуки
- Сахар 2 стакана
- Корень имбиря 1 ст. ложка (свежий и измельченный на мелкой терке)
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновый джем с имбирем"
Переложите к ароматизированному сахару фрукты. Поставьте на средний огонь и варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Разложите джем по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Апельсиновый джем с имбирем
5.0
10
Редакция рекомендует:
Апельсиновый джем
Имбирное варенье
Имбирный конфитюр
Джем из апельсинов и лимонов
Апельсиновое варенье с виски
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Согревающий зимний чай
Коктейль с апельсиновым соком
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: