Апельсиновые булочки с маком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом - идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!
Описание приготовления:
Приготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверняка оценят как дети, так и взрослые!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Ванилин 1 грамм
- Вода 70 мл
- Мука 450 грамм
- Мак 3 ст. ложки
- Молоко 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Апельсин 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 60 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                9
                
            
        Калорийность
                258 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые булочки с маком"
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
                                            3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
                                            4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
                                            6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
                                            7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
                                            10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3-4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки "веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
                                            Оценить рецепт Апельсиновые булочки с маком
    
        
        4.8
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александр Пушкарев
                        Александр Пушкарев                              22.04.2015 19:12
                        22.04.2015 19:12 
                кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: