Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.
Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.
Тщательно взбейте все еще раз.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.
Посыпьте все охлажденным штрейзелем.
Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.
Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!