Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 900-1000 грамм
- Тимьян 3-4 штук (веточки)
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 150 мл
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить " Вяленые сливы с чесноком и тимьяном"
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.
Оценить рецепт Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
5.0
11
Редакция рекомендует:
Рецепт сливы с чесноком
Аджика из слив на зиму
Маринованная слива "Венгерка"
Слива фаршированная чесноком на зиму
Сливовое варенье
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Коктейль с водкой и тимьяном
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: