Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.
Пробейте малину погружным блендером.
Должна получиться однородная густая масса.
Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.
Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.
Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!
Snezanachka
22.10.2021 05:55
Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. тоже зажелировался в банке.
DianaV
25.09.2018 09:43
Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.