Cироп в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод.
Описание приготовления:
В данном рецепте представлены пошаговые рекомендации, как сделать сироп в домашних условиях из клубники, однако при желании можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Такой сироп можно хранить в холодильнике или заготовить на зиму. Вариантов его использования существует масса - от добавки к мороженому до приготовления ликеров.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 700 грамм
- Сахар 400-500 грамм
- Вода 700 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                113 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Cироп в домашних условиях"
1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи. 
                                            2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники. 
                                            5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет. 
                                            7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым. 
                                            8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30  минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях. 
                                            9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней. 
                                            Оценить рецепт Cироп в домашних условиях
    
        
        4.6
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сахарный сироп - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        